Путешествия

Вчера (05.01.2020) был на экскурсии в Кургане. Из Тюмени до Кургана ехали часа 3, за это время я посмотрел на телефоне несколько обучающих видео: от сборки кубика Рубика до технологий DevOps. Приехали в Курган и с начала посетили кафедральный собор святого Александра Невского. Даже попали на воскресную службу. Народу было уйма, поэтому иконостас посмотреть не…

В Тюмени в этом году лето было жаркое, но я в тот день работал, поэтому поехал отдыхать в Турцию, г. Алания Поездка 6.08.2019 началась неожиданно с провоза мною психотропных веществ. В тюменском аэропорту Рощино при проверке ручной клади доблестный погранец нашёл у меня таблетки от давления «Андипал». У меня после всех перелётов-переездов повышается давление, поэтому…

Сегодня (12.01.2019) был в археологической экскурсии в музей на озере Андреевском «В глубину веков». В 20 км от Тюмени есть озеро Андреевское. Это место очень интересно в плане археологии. Я коротко перескажу экскурсию, абсолютно не претендуя на полную историческую достоверность. Давным-давно, когда людей ещё не было, а динозавры были большие, где-то 5 млн. лет назад,…

Прага мне чем-то напомнила Санкт-Петербург. Исторический центр и обычные дома в других районах. Как все туристы я решил посетить Вацлавскую площадь и Карлов мост. Первый затык произошёл с метро. Всё что я читал о милых банкоматах, которые продают билеты по бесконтактным пластиковым картам оказались ложью, возможно где-то есть, но я их не нашёл. Количество кнопок…

Часть 1. Отель и окрестности Я отдыхал во Вьетнаме в г. Нячанг в сентябре 2017 года в отеле Ханой Голден 3*. Самое интересное приключения начались ещё в России. Я летел прямым рейсом из Екатеринбурга до Вьетнама, хотя живу в Тюмени. Турагент предупредил рейс чартерный и возможно изменение времени вплоть до суток. Я наивно предполагал, что…